2019年学位英语《词汇与语法》专项复习指导_河南继续教育网
河南省2017年成人高考报名官方通道
网站首页 成考资讯 成考问答 政策信息 成考辅导 招生简章 资料下载 合作院校 成考故事
热门专业 学习方法 应试技巧 分数查询 历年真题 学位外语 高起专 专升本 资格考试
河南成人高考
河南成人高考报名  河南成人高考报名时间  河南成教网上报名 郑州成人高考报名  河南成人高考信息网  河南成教报名  河南成教报名时间  河南成人高招报名  郑州成人高考报名时间
成人学位外语
首 页 -> 成人学位外语 -> 2019年学位英语《词汇与语法》专项复习指导
2019年学位英语《词汇与语法》专项复习指导
发布者:admin     浏览次数:299     发布时间:2019-7-17
Violet: Have a nice weekend!

Byron: ______.

A. The same to you

B. You do too

C. The same as you

D. You have it too

[答案]A

【精析】"Have a nice weekend!"(周末愉快!)的回答应该是:"The same to you!"(你也一样!)选项B、C、D均不符合英语习惯。

Roger: Oh, you look so beautiful today.

Janet: ______

A. I think so.

B. No, I don't think so.

C. Thank you.

D. You too.

[答案]C

【精析】对于别人的称赞,回答应该用thank you.

Stranger: ______ can you tell me the way to the Summer Palace?

Paul: Take Bus No. 321, and it will take you straight there.

A. May I ask you a question?

B. Excuse me,

C. Can I help you?

D. Sorry,

[答案]B

【精析】陌生人向Paul问路(can you tell me the way to the Summer Palace?),那么应该用"Excuse me"(对不起,打扰了),其他选项不符合题意。

Jeremy: Do you know our town at all?

Max: No, this is the first time I ______ here.

A. was

B. have been

C. came

D. am going

[答案]B

【精析】这里用完成时态表示我已经来到这里这件事已经发生,对现在有影响。

Emma: Would you like ______?

Duke: Yes, please.

A. some egg soup

B. egg soup

C. drink any egg soup

D. enjoying some soup

[答案]A

【精析】Emma说:“想要喝点蛋汤吗?”some用在疑问句中时问话者期待对方给出肯定的答复,因而选项A符合题意。

George: How soon will our dinner be served?

Janet: ______

A. Ten minutes later.

B. At ten minutes.

C. In ten minutes.

D. For ten minutes.

[答案]C

【精析】"How soon will our dinner be served?"意思是:“我们的晚餐什么时候开始?”选项C用在将来时态中,表示从现在算起将来的动作。

Dale: ______ Would you please tell me the time?

Laura: It's ten past nine.

A. I am sorry.

B. I beg your pardon.

C. Excuse me.

D. Hello, how do you do?

[答案]C

【精析】选项C(对不起,打扰了)是在请求别人帮忙或打扰别人时使用。选项A用于不小心伤害到别人时;选项B用于请求别人原谅或没听清楚对方所说的话时;选项D用于初次见面或不熟悉的人之间见面时。

Eve: ______

Ivy: I am fine, thank you. And you?

A. How do you do?

B. How are you?

C. Are you well again?

D. What about your health?

[答案]B

【精析】选项A用于初次见面或不熟悉的人之间见面时的问候,而选项C和D在英语中不符合表达习惯,只有选项B用于平时的问候。

Thomas: ______

Ronald: I'm going to do a bit of research work. What about you?

A. What is your plan for this weekend?

B. How are you getting on with your research work?

C. Will you make a plan for this weekend?

D. Will you have a good time this weekend?

[答案]A

【精析】排除选项C、D(一般疑问句);选项A是常见的询问别人计划的表达(你周末准备干什么?),与答句相符。选项B(你的论文怎么样了?)不符合题意。

Maria: Do you think you will get a pay rise next year?

Leo: ______

A. I hope so.

B. I'm afraid so.

C. I believe not so.

D. I hope not so.

[答案]A

【精析】"Do you think you will get a pay rise next year?"的意思是:“你认为明年你会加工资吗?”选项A意为“我希望这样”,符合题意。选项B“恐怕是这样的”,选项C“我深信不会这样”,选项D“我希望不是这样”都不符合表达习惯及语境。

Mario: Your beloved teacher has arrived here, Nina.

Nina: I______ she ______ until tomorrow.

A. think; isn't coming

B. thought; wasn't coming

C. didn't think; was coming

D. didn't think; is coming

[答案]B

【精析】"Your beloved teacher has arrived here, Nina."的意思是:“你喜欢的老师已经到这里了,尼娜。”选项B意为“我原以为她明天才到”,此时必须用过去式"thought",而不是"think"。

Nora: How long has this bookshop been in business?

Michel: ______1982.

A. After

B. In

C. From

D. Since

[答案]D

【精析】"How long has this bookshop been in business?"意思是:“这个书店开了多久?”只有since+某时间点可以做完成时态的时间状语,故选项D符合题意。选项A(在……之后),选项B(在……里面)以及选项C(从哪里来)都与题意不符。

院校推荐 招生简章
报名时间 报名条件
录取政策 免考政策
考试科目 复习指导
填报志愿 加分政策
应试技巧 历年真题
录取分数 证书样本
 
河南成人高考重点院校
河南成人高考重点院校
...
...
...
关于我们    |    人才招聘    |    客服中心    |    联系我们    |    在线报名
河南成人高考报名电话:0371-67688889 56638638  联系人;赵老师 于老师 地址:中国.河南郑州市二七区航海中路163号鼎盛时代A座1313室(黄河科技学院老校区对面)
郑州坤鹏教育信息咨询有限公司 版权所有
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》豫ICP备17004872号-3