2019年成人学位英语考试词汇语法练习题(三):词汇和语法_河南继续教育网
河南省2017年成人高考报名官方通道
网站首页 成考资讯 成考问答 政策信息 成考辅导 招生简章 资料下载 合作院校 成考故事
热门专业 学习方法 应试技巧 分数查询 历年真题 学位外语 高起专 专升本 资格考试
河南成人高考
河南成人高考报名  河南成人高考报名时间  河南成教网上报名 郑州成人高考报名  河南成人高考信息网  河南成教报名  河南成教报名时间  河南成人高招报名  郑州成人高考报名时间
成人学位外语
首 页 -> 成人学位外语 -> 2019年成人学位英语考试词汇语法练习题(三):词汇和语法
2019年成人学位英语考试词汇语法练习题(三):词汇和语法
发布者:admin     浏览次数:304     发布时间:2019-7-17
1.It was my grandfather __________helped Mike mend his bike this morning.

A.that  B.whom  C.which  D.what

答案:C今天早上是我的爷爷帮助迈克修理他的自行车的。强调句型。

2.It was this morning__________ my grand father helped Mike mend his bike this morning.

A.that  B.whom  C.when  D.which

答案:A就是今天早上,我的爷爷帮助迈克修理他的目行车的。强调句型,强调时间状语。

3.Take his advice __________you will fail.

A.nor  B.or   C.for   D.so

答案:B听取他的建议,否则你会失败的。or是一个选择连词。

4.He was writing___________ the glass suddenly fell on the floor.

A.while  B.as  C.so   D.when

答案:Dwhen表示当…时候;fall on跌落到…上。

5.__________you say, he won't listen to you.

A.No matter where  B.No matter what   C.However   D.Whichever

答案:B不管你说什么,他都不会听的。在句子中充当宾语,所以疑问词要用what。

6.The car was going too fast on a wet road, __________ it crashed and the driver was in hospital.

A.but  B.moreover   C.furthermore   D.so

答案:D在一段儿湿路上车开得太快了,导致车被撞坏,司机也送医院了。so在这里引导结果状语从句。

7.He said he would stay for another two days __________it rained.

A.or  B.nor  C.whether  D.if

答案:D他说他将会再待两天,如果天下雨的话。if引导条件状语从句。

8.Hardly __________ I got home when it began to rain.

A.had  B.am   C.did   D.that

答案:A我刚到家,天就下雨了。如果把hardly置于句首,后面的主谓必须倒装,也就是把谓语动词提到主语前。这句话如果不提前hardly的话,则为:I had hardly got home when It began to rain.

9.She went on reading __________it was midnight.

A.as  B.for   C.until  D.lest

答案:C她一直读书到半夜。until至到…为止。

10.You never told me you have seen the film,__________.

A.had you  B.didn't you   C.did you  D.weren't you

答案:C你从来没有告诉过我你曾看过这部电影,不是吗?注意:附加疑问句附在陈述句后面,对陈述句所叙述的事实提出相反的疑问。该句型的结构特征为:当前面是肯定时,后面用否定式;当前面是否定时,后面用肯定式;反意问句中的动词时态应和陈述句中的动词时态相一致。一句中用了never一词,是表示否定意义的词,故后用肯定式,又前面句子是过去式,故疑问句子也要用过去式。
院校推荐 招生简章
报名时间 报名条件
录取政策 免考政策
考试科目 复习指导
填报志愿 加分政策
应试技巧 历年真题
录取分数 证书样本
 
河南成人高考重点院校
河南成人高考重点院校
...
...
...
关于我们    |    人才招聘    |    客服中心    |    联系我们    |    在线报名
河南成人高考报名电话:0371-67688889 56638638  联系人;赵老师 于老师 地址:中国.河南郑州市二七区航海中路163号鼎盛时代A座1313室(黄河科技学院老校区对面)
郑州坤鹏教育信息咨询有限公司 版权所有
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》豫ICP备17004872号-3