2018年下半年学位英语模拟试题及答案(10)_河南继续教育网
河南省2017年成人高考报名官方通道
网站首页 成考资讯 成考问答 政策信息 成考辅导 招生简章 资料下载 合作院校 成考故事
热门专业 学习方法 应试技巧 分数查询 历年真题 学位外语 高起专 专升本 资格考试
河南成人高考
河南成人高考报名  河南成人高考报名时间  河南成教网上报名 郑州成人高考报名  河南成人高考信息网  河南成教报名  河南成教报名时间  河南成人高招报名  郑州成人高考报名时间
成人学位外语
首 页 -> 成人学位外语 -> 2018年下半年学位英语模拟试题及答案(10)
2018年下半年学位英语模拟试题及答案(10)
发布者:admin     浏览次数:921     发布时间:2019/7/11
1.You can, _____ the sky is clear, see as far as the old temple on top of the mountain, but not today.

A. when B. where C. though D. because

【答案】A.本题考查时间状语的应用。根据句子意思和结构可以判断___ the sky is clear,为插入的成分,主干是you can see… 而且后面还有but not today,显然前面是说今天以外的某一天,所以是时间状语,选择when. 其他的三项,where表示地点,though表示让步,because表示原因。天气晴朗的时候,你能***远看到山顶上的古老寺庙,但是今天不行。

2.I recognized John ___ he entered the room.

A. hardly B. the minute C. no sooner D. at once

【答案】B 句意:约翰一踏入房间我就认出他。the minute和 the monent 一样,可以引导时间状语从句,表示“一 就”,如:she woke up the moment /the minute the thief slipped in .小偷刚刚偷偷摸摸的进来,她就醒了。虽然也有“立刻”的意思,但都只相当于副词,不能连接两个句子。比如要用项的话,应该用以下形式: 项次傲视“几乎不”,是副词,而且在句意上说不通。

3.No sooner had she entered the house ___the telephone rang.

A. when B. than C. as D. while

【答案】B no sooner…than, hardly…when:固定搭配:一……就……。本句的意思是:“她刚进门,电话就响了。”

4.She has wanted to become a nurse ______ since she was a young girl.

A. long B. often C. always D. ever

【答案】D 她想成为一名护士,自从她还是个小女孩开始。

5._____ I catch a cold, I have pain in my back.

A. Every time B. Though C. Even D. Where

【答案】A 每次感冒,我都背痛。

6.She was _____ tired _____ she could not move an inch.

A. so, that B. such, that C. very, that D. so, as

【答案】A 她累得一点都动不了。

7.___ absurd was his manner that everyone stared at him.

A. Too B. So C. Very D. Much

【答案】B 他的举止如此荒唐,以致于每个人都盯着她看。

8.They are ___ students that they all performed well in the nationwide examinations.

A. so diligent B. such diligent C. so much diligent D. such very diligent

【答案】B.so+ 形容词(副词)+that…,such+名词+that…。两者都表示结果,如此…以至…。

9.The child was __ immediately after supper.

A. enough tired to go to bed B. too tired to go to bed

C. so tired that he went to bed D. very tired, he went to bed

【答案】C 孩子们太累了以致于饭后立刻就睡了。

10.It was _______ that they planned to have a picnic.

A. such fine weather B. so fine a weather C. such a fine weather as D. such a fine weather

【答案】A 天气很好以致于他们计划去野餐。

11.The doctor will not perform the operation ____ it is absolutely necessary.

A. so B. if

C. for D. unless

【答案】D.本题考查的是连词辨析。Unless是除非的意思,符合题目,即医生不会实施手术,除非有***的必要

12._____ you‘re early you can't be sure of getting a seat.

A. If B. Unless C. When D. Because

【答案】B此题考查的是连词辨析。根据题意,应是:除非你早到,你无法确定一定有座。Unless“除非”。

13.The man said he would hit me ___ I told him where the money was.

A. until B. unless C. soon after D. as

【答案】。B 句意为“那个男人说除非我告诉他钱在哪里,否则他会袭击我。”unless“除非”。

14.___ I‘m mistaken, I've seen that man before.

A. Unless B. If C. Because D. Provided

【答案】:A.unless:若不,除非。You will fail unless you work harder.你若不更加努力就会失败。I won‘t phone you, unless something unforeseen happens.我不打电话给你,除非发生意外。本句话的意思是“如果我没有弄错的话,我以前见过他。”因此A ***符合题意。provided 及providing “只要,以…为条件”后接that从句中的that 可以省略,一般都可以由if 来代替。We shall go provided (that) the weather is fine .要是天晴,我们就去。Provided (that) no objection is raised, we shall hold the meeting here.如果没有人反对的话,我们就在这开会。because:因为

15.We‘ll be only too glad to attend your party ___ we can get a baby-sitter.

A. so far as B. provided that C. unless D. except that

【答案】B 本句考查连词的用法。provided that:假如,以……为条件,相当于if,例如: I will lend you my book provided that you keep it clean.只要你保证书的干净整洁,我就把书借给你。本句的意思是:“如果我们能找到保姆的话,我们将非常乐意参加您的宴会。”因此B***符合题意。unless:除非,如果不……。except that:除了……Your article is quite good except that there are several spelling mistakes.你的文章很好,除了几个拼写错误。so (as) far as:(表示程度,范围)就……,尽……至于……,as far as I know就我所知。

16._____ we stood at the top of the building, the people below were hardly visible.

A. As B. Although C. Unless D. In spite of

【答案】A 当我们站在楼顶的时候,在下面的人群很难进入我的视线。

17.I didn‘t go abroad with her _____I couldn't afford it.

A. because B. although C. unless D. in spite of

【答案】A 我不想和她出国,因为我负担不起。

18.The metal ________was first used was copper ______ it was easily obtained in its pure(纯的)state.

A. what…because… B. that…where… C. which…as… D. that…when…

【答案】C ***开始被使用的是铜,因为它很容易得到纯的状态。

19.A solid is different from a liquid ___ the solid has its definite shape.

A. in that B. in which C. in what D. because of which

【答案】A本题考查的是in that引导原因状语从句的用法。In that由于,因为。固体是不同于液体的,因为固体是有确定的形状。

20.We'd better hurry ______ it is getting dark.

A. and B. but C. as D. unless

【答案】C 因为天快黑了,我们***快一点。
院校推荐 招生简章
报名时间 报名条件
录取政策 免考政策
考试科目 复习指导
填报志愿 加分政策
应试技巧 历年真题
录取分数 证书样本
 
河南成人高考重点院校
...
...
...
关于我们    |    人才招聘    |    客服中心    |    联系我们    |    在线报名
河南成人高考报名电话:0371-67688889 56638638  联系人;赵老师 于老师 地址:中国.河南郑州市二七区航海中路163号鼎盛时代A座1313室(黄河科技学院老校区对面)
郑州坤鹏教育信息咨询有限公司 版权所有
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》豫ICP备17004872号-3